1. Главная
  2. Новости
  3. В Ростовской области началась промышленная эксплуатация Каменскую ветроэлектростанцию

В Ростовской области началась промышленная эксплуатация Каменскую ветроэлектростанцию

12 августа 2020
42

В Ростовской области началась промышленная эксплуатация Каменскую ветроэлектростанцию — второй ветроэлектростанции Фонда развития ветроэнергетики в донском регионе. Об этом сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития области (АИР).

Отмечается, что «Каменская ВЭС» имеет установленную мощностью 100 МВт и в полном объеме начала поставки электроэнергии и мощности на оптовый рынок электроэнергии и мощности. Как рассказал генеральный директор «АИР» Игорь Бураков, степень локализации оборудования ветроэлектростанции составляет более 65%. Это гарантирует оплату мощности по правилам определения цены на мощность генерирующих объектов, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии.

«В общей сложности «Фортум» и «РОСНАНО» уже реализуют в донском регионе проекты создания четырёх ветропарков совокупной мощностью 400 МВт, два из которых — «Сулинская ВЭС» и «Каменская ВЭС» — успешно введены в эксплуатацию. Реализация всех проектов Фонда идёт по графику, запуск очередных мощностей будет последовательно происходить в 2020 и 2021 годах», — рассказал он.

Источник: https://rostov.rbc.ru/rostov/freenews/5eb2850d9a7947646f9ea5fe?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

+7 (863) 203-57-61